Faça bolo, não faça guerra.

Em decorrência do sucesso do meu texto sobre o bolo de chocolate, várias pessoas comentaram “delicioso, mas e a receita?”. Então tive a ideia de fazer uma campanha para reunir algumas receitas de bolo de chocolate para todos os gostos.

 

Faça bolo

(“Faça bolo de chocolate, não faça guerra”)

Então seguem as receitas que eu consegui.
Se pintar aquela vontade de fazer bolo, vem pra cá buscar uma receitinha 🙂

Receita da Paula

Bolo de chocolate clássico:

– 200g de manteiga
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 3 ovos grandes
– 3 xícaras de chá de farinha
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 copo de 250 ml de leite
– 1 xícara de chocolate em pó amargo.

Bate a manteiga com o açúcar até formar um creme bem clarinho e volumoso. Com a batedeira ligada vá adicionando os ovos um por vez e deixar bater até formar um creme bem homogêneo. Adicionar a farinha (peneirada e misturada com o fermento) e o leite gradativamente e intercalando os dois. A massa deve ficar bem homogênea e de textura bem lisa. Ou seja, os granulados do açúcar não podem estar evidentes, devem ser bem incorporados. No final, acrescentar o chocolate e deixar a massa bem homogênea.

Colocar a massa em uma forma média untada com manteiga e farinha e colocar em forno médio (230 ºC) entre 30 e 40 minutos (ou mais, dependendo do forno). Fazer o teste do palito para conferir se o bolo está assado.

OBS: Se quiser pode cobrir com calda, ganache ou cobertura de brigadeiro. Mas ele assim purinho é uma delícia para tomar com uma xícara de café ou chá.

Receita da Isis

Isis

Misture os ingredientes secos, menos o fermento
Adicione os ovos e misture.
Após a mistura ficar homogênea, adicione o óleo.
Vá colocando a água aos poucos
E por último o fermento
Passe a massa para uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

(após 20min, verifique se está pronto)

Receita da Amanda

2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
4 ovos
1 xícaras de chocolate em pó ou achocolatado

Bater os ingredientes úmidos no liquidificador. Jogue numa bacia e acrescente as 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Coloque em forma retangular ou de buraco bem grande, e asse em forno a 200º por uns 40 minutos. É super fácil, de liquidificador, e fica incrivelmente fofinho e delicioso! Coberto com brigadeiro ou ganache de chocolate amargo então, um sonho!!!

Receita da Aline [de microondas]

vV9E73ZgR9KEpUVogSp8_Mug Brownie 2

2 colheres de sopa de manteiga derretida.
2 colheres de sopa de água.
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitadinha de sal
4 colheres de sopa de açúcar granulado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Numa caneca grande, adicione a água, a manteiga, a baunilha e a pitada de sal. Misture bem. Acrescente o chocolate em pó, misture bem. Adicione a farinha e misture bem.

Leve ao microondas por 60 a 90 segundos (depende da potência). O centro deve ficar levemente derretido, cuidado para não queimar!

Tire do microondas e aprecie com uma colher. Cuidado porque o bolo vai estar quente.

Receita do Julio [bolo mousse]

bolo-mousse-de-chocolate-ickfd-dani-noce-11

CLIQUE AQUI para as instruções detalhadinhas no ICKFD.

Receita da Natalia (bolo “Tia Lilica”)

torta-de-brigadeiro-da-tia-lilicaPara a massa:

3 ovos
3 xícaras e 1/2 de farinha
2 xícaras e 1/2 de açúcar
1 xícara de Nescau
1/3 de xícara de leite (se a massa ficar muito grossa adicione mais leite)
1 xícara de óleo de cozinha
1 pacotinho de fermento em pó para bolo

Para o “molhadinho do bolo”:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de Nescau

Para a cobertura e recheio:

3 latas de leite condensado
9 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Primeiro, bata as claras em neve.
Em separado, bata as gemas, o açúcar, o azeite (óleo de cozinha), a farinha, o leite e adicione o fermento.
Depois, misture tudo, coloque numa forma e deixe assar por 35 a 40 minutos numa temperatura de 180 graus (ou até o bolo crescer).
Corte o bolo ainda quente em duas partes para fazer as camadas.

Cozinhe uma lata de leite condensado e três colheres de Nescau como se estivesse preparando brigadeiro.
Assim que a mistura começar a ferver e/ou começar a dar sinais de que vai engrossar, retire do fogo.
É importante que a mistura esteja meio aguada.
Pegue essa mistura e passe nas duas partes do bolo quente.
Desse modo, a massa fica super molhadinha e com gosto de brigadeiro!

Modo de preparo (recheio e cobertura)
Misture os três ingredientes e leve ao fogo.
Mexa até que o brigadeiro descole do fundo da panela.
Depois, coloque parte do brigadeiro como recheio entre as duas partes da massa de bolo e utilize o resto para cobrir.
Yeah!

Bolo vegatariano da Keila e da Fran

3759902329_7fce38aa19

Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de fermento em pó
1 xícara de óleo
2 xícaras e meia de água filtrada

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes secos, depois acrescentar o óleo e água aos poucos, mexendo bem até que a massa fique homogênea (a consistência é bem grossa mesmo). Untar uma forma com óleo, salpicar de aveia e despejar a massa. Pré-aquecer o forno e assar por cerca de 35 minutos (forno médio).

Cobertura:

½ xícara de cacau
2 xícaras de leite de soja em pó
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de açúcar
500 ml de água quente

Numa panela, misturar todos os ingredientes secos e ir acrescentando a água aos poucos, até diluir bem. Em fogo baixo, mexer até engrossar. Decorar o bolo com frutas frescas da época, granulado ou coco ralado.

Receita da Paco

f59f5afb-a7c1-455e-ac4a-74985e525a00Ingredientes:

1 xícara de açúcar
1 xícara de margarina
4 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
A gosto, para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.

Nega Maluca de Coca Cola

4 ovos gema e clara separada
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
1/2 copo de coca-cola
3 xícaras de farinha
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e margarina por 5 minutos. Após acrescente o chocolate em pó. Misture e acrescente a coca-cola e após a farinha. Bata por mais 10 minutos. Então com uma colher acrescente o fermento e misture. Após as claras que devem estar batidas em neve e mexa com uma colher Unte uma forma grande e leve para assar até que enfiando um palito ele saia limpo. Asse em forno 180º graus, até dourar

Receita Delicinha da Lourdinha

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó ( eu faço com achocolatado)
2 xícaras (chá)  de farinha de trigo
2 ovos inteiros
½  xícara (chá)  de óleo de soja
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, adicionar o óleo de soja e misturar bem. Misturar o chocolate e a farinha de trigo (vai ficar bem firme, mas quando adicionar a água vai ficar tudo bem… hehhehe). Adicionar a água fervendo aos poucos e misturar bem. Por último adicionar o fermento químico e misturar. Levar para assar. Depois de pronto colocar a cobertura de sua preferência.

Eu faço a cobertura com açúcar, achocolatado, margarina e um pouquinho de leite. 

Bolo de chocolate da matilda!

Como tem receita para todas as preferências, tem até bolo de chocolate SEM chocolate.

Conheçam o

“Bolo de melancia” da Renata

Renata

(sugiro o preparo com ganache de chocolate)

Assim chegamos ao fim desse post sobre paz e amor (não faça guerra!). Tá tendo muuuito glúten, muuuuita lactose, muuuito açúcar e muuuito chocolate.

Pega eu.

Anúncios

3 ideias sobre “Faça bolo, não faça guerra.

Os comentários estão desativados.